Asal Lelaki Hidung Belang ialah pada abad 17

Tuesday, October 23, 2012

Istilah atau sebutan “Hidung belang” dikatakan berasal dari Jakarta atau Betavia semasa penjajahan Belanda di abad 17 dulu.

 

Kesemua para penjajah Belanda itu datang ke Timur Jauh ke Indonesia khusus nya tiada membawa isteri dan ini mendorong mereka sering mengganggu atau mengorat perempuan tempatan.

 

Mengiut satu riwayat antara perempuan Indonesia yang terlibat skandal dengan lelaki Belanda, bernama Saartje Specx. Saartje adalah anak angkat seorang pegawai dipejabat Belanda, Jan Pieterzoon Coen. Adapun kekasih gelapnya adalah seorang askar gabenur l Belanda iaitu Pieter Cortenhoeff.

 

Suatu hari, mereka berdua tertangkap ketika sedang bercumbu dan berduaduaan didalakm bilik bapak angkat Saartje. Jan Pieterzoon Coen mendapat tahu dan sangat marah. Ia menuduh si pemuda itu melakukan zina, dan melaporkan perbuatannya kepada pihak berwajib, dan kedua nya ditahan.

 

Akhir nya, Pieter Cortenhoeff mengaku bersalah dan beliau dikenakani hukuman gantung di tengah kota. Sebelum menjalani hukuman, hidung pemuda Belanda itu disapukan cat hitam dan ada juga dikatakan sapu dgn arang hingga kelihatan berbelang. Sejak itu, semua orang yang suka mengacau anak isteri orang, kuat mengorat, tertangkap basah, dan sedang berzina, apabila ditangkap akan dicorengkan arang pada hidung nya yg nampak berbelang dan menandakan “lelaki suka ganggu perempuan”.

 

Lekatlah hingga kini istilah itu kepada mereka yg suka mengorat perempuan, dan dipanggil lelaki hidung belang. Bagaimana pula ye kalau perempuan yg mengorat lelaki?

2 comments:

IBU PUSPITA said...

Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa saya ini IBU PUSPITA seorang TKI dari malaysia dan secara tidak sengaja saya buka internet dan saya melihat komentar ibu hayati yg dari honkong tentan MBAH KABOIREN yg telah membantu dia menjadi sukses dan akhirnya juga saya mencoba menghubungi beliau dan alhamdulillah beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor toto 6D dan alhamdulillah itu betul-betul terbukti tembus,kini saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH KABOIRENG dan jika anda ingin seperti saya silahkan hubungi MBAH KABOIRENG di 085-260-482-111,saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui MBAH KABOIRENG saya juga sudah bisa sesukses ini dan jangan mudah percaya kepada MBAH yg lain selain MBAH KABOIRENG karna saya juga pernah mengalami yg namanya dibohongin sama para normal yg lain,ini bukan rekayasa dari saya melainkan ini kisah nyata dari seorang TKI,jangan ada percaya klau ada yg memakai pesan ini klau bukan atas nama saya krna itu cuma bohan dan ini resmi saya yg menulis.Untuk yg punya rum erimakasih atas tumpangannya. KLIK _ GHOB _ 2D 3D _ 4D _ 6D _ DISINI
Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa saya ini IBU PUSPITA seorang TKI dari malaysia dan secara tidak sengaja saya buka internet dan saya melihat komentar ibu hayati yg dari honkong tentan MBAH KABOIREN yg telah membantu dia menjadi sukses dan akhirnya juga saya mencoba menghubungi beliau dan alhamdulillah beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor toto 6D dan alhamdulillah itu betul-betul terbukti tembus,kini saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH KABOIRENG dan jika anda ingin seperti saya silahkan hubungi MBAH KABOIRENG di 085-260-482-111,saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui MBAH KABOIRENG saya juga sudah bisa sesukses ini dan jangan mudah percaya kepada MBAH yg lain selain MBAH KABOIRENG karna saya juga pernah mengalami yg namanya dibohongin sama para normal yg lain,ini bukan rekayasa dari saya melainkan ini kisah nyata dari seorang TKI,janan ada percaya klau ada yg memakai pesan ini klau bukan atas nama saya krna itu cuma bohon dan ini resmi saya yg menulis.Untuk yg punya rum erimakasih atas tumpangannya. KLIK _ GHOB _ 2D 3D _ 4D _ 6D _ DISINI

IBU TIJA said...

Syukur alhamdulillah saya ucapkan kepada ALLAH karna atas kehendaknya melalui MBAH RAWA GUMPALA saya sekaran sudah bisa buka toko sendiri dan bahkan saya berencana ingin membangun hotel dan itu semua berkat bantuan MBAH RAWA GUMPALA,saya tidak pernah menyanka kalau saya sudah bisa sesukses ini,atas bantuan MBAH RAWA GUMPALA yang telah memberikan nomor selama 3x putaran dan alhamdulillah itu semuanya tembus bahkan beliau juga membantu saya dengan dana ghaib dan itu juga benar benar terbukti,MBAH RAWA GUMPALA juga menawarkan minyak penarik kepada saya dan katanya minyak ini bisa digunakan untuk berbagai jenis keperluan dan baru kali ini saya temukan paranormal yang bisa dipercaya,,bagi teman teman yang ingin dibantu untuk dikasi nomor yang benar benar terbukti tembus atau dana ghaib dan kepengen ingin membeli minyak penarik silahkan hubungi MBAH RAWA GUMPALA di 085316106111 ini benar benar terbukti nyata karna saya sendiri yang sudah membuktikannya. BUKA BLOG MBAH RAWA GUMPALA

Post a Comment

 
 
 
Orkes Gambos Penambang Muar 01 S Radziah -...

This mp3 found @ weblagu.com
Related Posts with Thumbnails
 
Copyright © Permata Wangi